Фото: Сергей Юров

Ремонт улиц и дорог обсудили накануне, 10 октября, участники Градостроительного Совета в Вытегре. Его провел в райцентре Губернатор области Олег Кувшинников.

«С 1 апреля следующего года будет передан в федеральную собственность так называемый «Звездный маршрут» - автодорога из Санкт-Петербурга в Архангельск, часть которой проходит по территории Вытегорского района. В итоге мы не просто получим первоклассную трассу, но и сэкономим значительные средства Дорожного фонда, которые пойдут на ремонт других дорог области», - отметил Губернатор.

В Вытегре Олег Кувшинников лично оценил проблемные участки региональных трасс и улиц самого райцентра. Всего в городе проходит около 5 километров транзитных улиц, и все они уже переданы в региональную собственность. Это самые загруженные магистрали, по которым грузовой и пассажирский транспорт едет в другие районы и регионы: Советский проспект, улица Ленина, Архангельский тракт, дорога на Санкт-Петербург.

В этом году району выделено 23 млн рублей.  Благодаря этому восстановлено асфальтобетонное покрытие транзитных улиц Вытегры, проведен ямочный ремонт на дороге к селу Ошта, установлены дорожные знаки на трассе Бетонка–Белый Ручей, а также светофор в райцентре.

На совещании глава района Александр Зимин попросил Губернатора выделить дополнительно 20 млн рублей на ремонт еще нескольких улиц города (Цюрупы, Энгельса, 25 октября, Комсомольской, Зари, III Интернационала, Красноармейской, Володарского и Ленина). Олег Кувшинников ответил, что после разработки сметы готов согласовать финансирование.

Таким образом, до конца следующего года на ремонт улично-дорожной сети район получит из областного бюджета еще 46,5 млн рублей. А дальше на очереди – строительство «Восточного» автомобильного обхода Вытегры. Его протяженность – 25 км, цена вопроса - 4,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Ольга Бурчевская