Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная команда «Металлург» из Вологодской области потерпела первые поражения в дебютном для себя чемпионате Национальной молодежной хоккейной лиги. В роли обидчика вологжан выступил ХК «Тверичи» из Твери.

После прекрасного старта в НМХЛ (четыре победы в четырех выездных матчах) болельщики «Металлурга» надеялись на продолжение выигрышной серии и на домашнем льду – клуб принимает гостей в череповецком ССК «Алмаз». Однако удача отвернулась от команды.

В первом поединке «Металлург» дважды вел в счете (отличились Никита Луковский и Максим Козловский), но удержать свое преимущество так и не сумел. Роковой для сельской команды оказалась финишная прямая, к которой соперники подошли при счете 2:2. За шесть секунд до финальной сирены голкипер «желто-черных» Кирилл Тяпкин пропустил третью шайбу. Итог - волевая победа ХК  «Тверичи» со счетом 3:2.

Второй поединок «Металлурга» с гостями из Твери также не принес славы хозяевам льда. Клуб из Вологодской области закончил встречу без забитых шайб, несмотря на 35 бросков в створ ворот соперника. А вот «Тверичи» своего шанса не упустили. Кирилл Тяпкин дважды доставал спортивный снаряд из своей сетки – 0:2. 

После шести туров «металлурги» с восемью очками занимают в турнирной таблице НМХЛ седьмое место. Лидируют в чемпионате пензенский «Дизелист» и ХК «Белгород».   

Следующий матч «Металлург» проведет 13 и 14 октября в Череповце против рыбинского «Полета».

Евгений Стариков