Фото: официальный сайт Правительства Вологодской области и rosinka-ntsk.ru

Сегодня, 11 октября, вологжане во главе с заместителем Губернатора области Михаилом Глазковым приняли участие во Всероссийской акции «Живи, Лес!». На территории Вологодской областной детской клинической больницы они высадили более полусотни кустарников спиреи.

Спирея – это многолетний листопадный кустарник. В основном его высота не превышает двух метров. В природе существует много разнообразных форм куста, окраски листьев и сроков жизни этого растения. Цветки у спирей мелкие, но многочисленные, собранные в различные по форме соцветия: щитковидные, метельчатые, колосовидные или пирамидальные.

«Вот уже на протяжении семи лет мы принимаем участие во Всероссийской акции «Живи, Лес!» и проводим ее в два этапа: весной и осенью высаживаем саженцы, – рассказал Михаил Глазков. – 2018 год Президент Российской Федерации объявил Годом волонтера, добровольца. Поэтому к посадке кустарников мы привлекли и наших хороших помощников – учеников Перьевской школы Вологодского района. Этой осенью мы планируем высадить по всей территории области 1,5 миллионов саженцев».

Спирея отличается пышным цветением и эффектной окраской листьев.

На Вологодчине мероприятия акции «Живи, Лес!» проходят во всех муниципалитетах при поддержке органов власти, предприятий региона и местных жителей. Среди них – посадка лесных насаждений, очистка леса от мусора, благоустройство парков и скверов, уход за лесными культурами, а также просветительские и выставочные мероприятия, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Светлана Воронович