Фото: ria.ru

Стартовал конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов. Регистрация уже началась - заявки принимаются до 24 октября включительно.

В этом году возраст участников подняли с 50 до 55 лет (минимальный – 25), больше стало наставников и заданий. А ключевые условия остались прежними. Сначала конкурсантов ждет заочный этап состязания - он продлится до декабря. Затем, в январе-феврале следующего года во всех федеральных округах пройдут полуфиналы, которые, как ожидается, соберут около 2,7 тысячи человек. Из них лишь 300 соперников дойдут до финала (он намечен на март), а победителями станут 100 самых достойных.

Как и в конкурсе 2017-2018 годов, победители получат образовательный грант в размере миллиона рублей, шанс стать участником специальной программы развития кадрового резерва, а также наставничество от лучших управленцев страны. В их числе - мэр Москвы Сергей Собянин, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Кроме того, партнеры конкурса (20 крупнейших отечественных корпораций) готовы пригласить конкурсантов на стажировку с последующим кадровым предложением.

В частности, из 100 победителей первого конкурса уже более 70 получили назначения в органы власти и госкомпании. Двое из них стали губернаторами, трое - заместителями федеральных министров, а еще несколько человек получили посты в администрации Президента. Подробная информация размещена на сайте: лидерыроссии.рф.

Ольга Бурчевская