Инцидент произошел сегодня, 11 октября, ранним утром в кафе «Кружечка» на проспекте Победы в Череповце. Около 6 часов утра подвыпившая парочка начала сквернословить, хамить посетителям и пытаться начать с ними драку.

Когда в питейном заведении сработала тревожная копка и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии прибыли по адресу, охранник кафе рассказал им, что двое посетителей, мужчина и женщина, ведут себя очень вызывающе, нецензурно выражаются и затевают конфликт.

Выяснилось, что оба возмутителя спокойствия пришли сюда уже давно, в связи с чем успели изрядно выпить. Бойцы предложили им пройти к патрульному автомобилю, чтобы установить личности. Однако подвыпившая дама категорично отказалась куда-либо идти, стала толкаться и попыталась ударить стражей порядка.

Сотрудники Росгвардии установили личности нарушителей, ими оказались местные жители - женщина 1987 года рождения и 29-летний мужчина. Кстати, выяснилось, что ранее череповчанин и его спутница уже неоднократно привлекались к ответственности за нахождение в пьяном виде и распитие спиртного в общественных местах. Выпивох передали полицейским. В отношении дебоширов составили протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). За это им грозит до 2500 рублей штрафа или до 15 суток ареста, рассказала начальник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова.

Антон Янковский