Фото: ХК «Северсталь»

Главный тренер череповецкой «Северстали» Александр Гулявцев, удрученный плохой реализацией хокеистами голевых моментов, не раз подчеркивал на послематчевых пресс-конференциях необходимость укрепления линии нападения «желто-черных». И, похоже, руководство хоккейного клуба прислушалось к словам наставника.

10 октября «сталевары» заключили пробный контракт с нападающим Михаилом Юньковым. В минувшем сезоне 32-летний хоккеист защищал цвета ХК «Сочи» и «Салавата Юлаева». Ранее Михаил выступал за такие клубы КХЛ как «Спартак», «Ак Барс», магнитогорский «Металлург», ЦСКА и омский «Авангард». Всего нападающий сыграл в лиге 501 матч. Он забил 136 шайб и сделал 83 точных передачи.

Михаил Юньков в составе сборной России в сезоне 2005-2006 завоевал золотые медали юниорского чемпионата мира. В том же сезоне он, играя за казанский «Ак Барс», получил золотую медаль чемпионата России. Нападающий дважды поднимал над своей головой Кубок Гагарина – в 2009 - 2010 годах в составе «Ак Барса» и в сезоне 2013—2014, будучи хоккеистом магнитогорского «Металлурга».

Интересно, что ранее – в 2006-2007 годах за команду Череповца играл старший брат Михаила – Александр Юньков.

На сегодняшний день в составе «сталеваров» на просмотровом контракте находится еще один хоккеист – защитник Александр Макаров.

Евгений Стариков