Ученики школы № 8 Вологды сами не нарушают дорожные правила и другим не советуют.
Фото: ОГИБДД УМВД России по Вологде

70 ДТП с участием несовершеннолетних зарегистрированы в этом году на дорогах областного центра. Согласно печальной статистике, один ребенок погиб, 81 получил травмы различной степени тяжести.

«Госавтоинспекция уделяет особое внимание безопасности детей на дороге, – рассказала ИА «Вологда Регион» инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Вологде Арина Кубинская. – Большинство ДТП с участием детей-пешеходов происходит примерно в одинаковых, повторяющихся условиях – так называемых дорожных ловушках».

Ловушка на дороге – это ситуация обманчивой безопасности. Именно такие ситуации и были смоделированы сотрудниками Госавтоинспекции вместе с ребятами из отряда «ЮИД» («Юные инспектора движения») школы № 8 Вологды, где прошла акция «Дорожные ловушки». Участники акции проанализировали основные нарушения пешеходов при переходе проезжей части, наглядно продемонстрировали, как следует переходить дорогу и подарили ребятам на память листовки с основными правилами безопасного поведения на дороге.

Антон Янковский