Фото: Сергей Юров

Крытый плавательный бассейн на шесть дорожек по 25 метров появится в Вытегре. Об этом вытегоры рассказали Губернатору Олегу Кувшинникову во время его визита в район.

Строители уже вышли на объект. Они обещают до нового года возвести бассейн под крышу и подключить к системам отопления, чтобы за зиму выполнить все внутренние работы и открыть бассейн к 1 августа 2019 года.

А вот новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Вытегре уже готов на 99%. Его начали строить в 2011 году, в 2013 – заморозили из-за нехватки средств, а в 2017  - по поручению Губернатора включили в областную программу, выделив 180 млн рублей на завершение работ.

По предложению местных жителей ФОК назвали «Мариинский». В ближайшее время  туда привезут мебель и оборудование, а 10 декабря, в Международный день футбола,  комплекс торжественно откроют. Одновременно там смогут заниматься спортом до 125 человек, а современные площадки и зал позволят проводить в ФОКе соревнования любого уровня.

«Это первый спорткомплекс в области, где полноформатный игровой зал и бассейн будут находиться в одном здании. Здесь будет готовить спортсменов по шести олимпийским видам спорта и другим направлениям. Поздравляю всех вытегоров с завершением строительства ФОКа и началом строительства первого в районе крытого бассейна. Уверен, здесь будут воспитываться будущие чемпионы», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Кстати, по сравнению с 2012 годом в Вытегре вдвое увеличилось количество горожан, увлеченных физкультурой, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Ольга Бурчевская