Фото: atmosfera35.ru

Арбитражный суд Вологодской области оштрафовал на миллион рублей «Мосуралбанк».

История началась с того, что сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам за долги арестовали счет АО «Вологодская сбытовая компания». После вынесения постановления о списании денег со счета, обслуживающий компанию банк перевел деньги не взыскателю, а на свой счет, чем нарушил очередность списания.

Как рассказали ИА «Вологда Регион» сотрудники группы по взаимодействию со СМИ областного Управления ФССП, задолженность сбытовой компании организациям топливно-энергетического комплекса составила около 140 млн рублей. Когда банк, у которого в июне этого года, кстати, отозвали лицензию, допустил нарушение, пристав составил протокол по части статьи 17.14. КоАП РФ («Неисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника»).

После неоднократных судебных заседаний Арбитраж вынес решение о привлечении банка к административной ответственности и назначил ему штраф в размере миллион рублей.

Антон Янковский