Фото: vibirai.ru

Вологжане, как и все россияне, могли бесплатно посмотреть на «Первом канале», как в первой игре турнира Лига Наций УЕФА, стартовавшего в сентябре, наша сборная переиграла Турцию 2:1. А 11 и 14 октября наши футболисты будут играть со Швецией и Турцией на своем поле. Заключительная игра на групповом этапе пройдет 20 ноября в Швеции.

Лига Наций УЕФА - это новый турнир для европейских сборных. Европейский союз футбольных ассоциаций учредил его для поднятия уровня и престижа национальных сборных. УЕФА намерен свести к минимуму количество товарищеских матчей, которые по своему накалу уступают официальным играм.

«Первый канал» и «Матч ТВ» стали пионерами в трансляции нового турнира в Европе. «Матч ТВ» показал в прямом эфире игры с участием грандов европейского футбола – национальных сборных Испании, Франции, Португалии, Италии, Германии, Англии.

Оба телеканала входят в состав пакета каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ), который бесплатно распространяется почти на всей территории нашей страны. Цифровая телесеть охватывает сигналом более 98% жителей России.

Чтобы насладиться игрой, жителям области нужен лишь современный телевизор (в дополнение к телевизору старого образца понадобится цифровая приставка) и антенна дециметрового диапазона (ДМВ), напоминает Вологодский ОРТПЦ. 

Обращаем внимание всех футбольных болельщиков, что в Вологодской области прием цифровых эфирных телеканалов возможен практически для 98 % вологжан. Задать вопросы о необходимом приемном оборудовании, способах его настройки и подключения можно по телефону федеральной горячей линии 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный) или по телефону Центра консультационной поддержки в Вологде: 8(8172) 58-97-00.

Андрей Иванов