Фото: группа «Помощь Степану» в социальной сети «ВКонтакте»

Сегодня, 10 октября, Степе Кукину, который до сих пор находится в коме, исполнилось 7 лет. В этот день неравнодушные вологжане отнесут в областную детскую больницу подарки, игрушки и угощения, чтобы поддержать мальчика.

Об этом сообщали волонтеры в группе в «ВКонтакте» «Помощь Степану».

«Все желающие передать Степе игрушки и угощения в больницу, будут в течение дня приносить их на пост в Вологодскую областную детскую клиническую больницу с пометкой «Степе на ДР, в реанимацию». Игрушки и подарки положат Степе у кроватки, угощения можно попросить раздать деткам в больнице, чтобы выпили чай за его выздоровление. Большая просьба: передавайте только те игрушки, которые поддаются дезинфекции, исключите мягкие – их не допустят в реанимацию», – говорится в сообщении группы.

Напомним, что 10 августа жестоко избитый ребенок был доставлен из семьи опекунов в вологодскую клиническую больницу с тяжелыми травмами. По данному факту следственным управлением СК РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью и об истязаниях 6-летнего мальчика из второго следственного управления ГСУ СК России в центральный аппарат ГСУ СК России. Сюда также передано дело о халатности должностных лиц управления социальной защиты населения, опеки и попечительства администрации Вологды.

Следствием предъявлено обвинение опекуну ребенка в совершении преступлений, предусмотренных статьями. 125, 156 УК РФ (оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Также назначены повторные комиссионные судебные экспертизы для достоверного установления объема и источника травм на теле ребенка. Принято решение о проведении психолого-психиатрической судебной экспертизы в отношении 13-летней девочки – чтобы проверить версию о причинении ею телесных повреждений потерпевшему.

Светлана Воронович