Фото: realarmy.org

С января 2015 года количество контрактников в России превышает число призывников. В частности, в этом году в стране были призваны в войска около 300 тысяч молодых людей, а контракт подписали - порядка 370-400 тысяч.

«Если брать Вологодчину, то в этом году мы отобрали на воинскую службу по контракту и отправили в Вооруженные силы чуть более 300 человек. По сравнению с прошлым годом эта цифра практически не изменилась», – рассказал военный комиссар области Алексей Зотов.

Отметим, что юноши, которых призвали или еще призовут в ходе осенней кампании, могут выбрать контракт вместо обычной службы. Это право дано молодым людям, уже получившим среднее специальное или высшее образование. Срок службы по призыву составляет 12 месяцев, по первому контракту – 24 месяца. Если молодой человек захочет остаться служить и дальше, он сможет продлить контракт.

После весенней призывной кампании и при переходе на осеннюю еще свыше 100 жителей Вологодчины изъявили желание служить по контракту. Это вдвое больше прошлогодних показателей.

Светлана Воронович