Владимир Шепель вручил Игорю Трофимову символический ключ от здания областного суда.
Фото: пресс-секретарь Вологодского областного суда Лариса Наволодская

Торжественное собрание по поводу вступления в должность председателя областного суда Игоря Трофимова прошло сегодня, 10 октября, в Вологде.

Участие в мероприятии принял судья Верховного суда РФ Николай Безуглый, первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов, председатель областного парламента Андрей Луценко, представители судейского сообщества, работники прокуратуры, СКР, УМВД, ФСБ, Росгвардии и других силовых структур.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», указом Президента РФ от 23 сентября 2018 года № 540 председателем Вологодского областного суда был назначен Игорь Трофимов.

«9 августа этого года мы проводили в почетную отставку председателя областного суда Владимира Шепеля, а сегодня открывается новая страница в истории нашего суда», – обратилась к собравшимся заместитель председателя областного суда, председатель Совета судей области Ирина Осипова.

Напомним, что Игорь Трофимов родился в 1968 году в Вологде. После 8-го класса поступил в техникум железнодорожного транспорта. Окончил Саратовскую государственную академию права. Свой трудовой путь начал со службы в Вооруженных Силах, затем продолжил его на следственной работе в органах внутренних дел.

В 2000 году Указом Президента РФ был назначен судьей Вологодского городского суда, в августе 2003 года – судьей Вологодского областного суда. С 2014 года являлся заместителем председателя Вологодского областного суда.

«Работать Игорю Эдуардовичу придется в довольно непростое время, поскольку будет необходимо не только сохранять и повышать высокие показатели в работе, но и соответствовать проводимой судебной реформе», - отметил председатель судейского состава Николай Безуглый.  

Предшественник нынешнего председателя областного суда Владимир Шепель выразил надежду и уверенность, что Трофимов с честью справиться с поставленной задачей и оправдает доверие, оказанное ему и Президентом, и коллегами, которые рекомендовали Игоря Эдуардовича на эту должность.

«С Игорем Трофимовым мы более 18 лет работали вместе. Я знаю его как грамотного юриста, вдумчивого принципиального судью и надежного человека. Столь оперативное назначение на должность, без всяких проволочек, свидетельствует о том, что руководство страны с уважением относится ко мнению судейского сообщества Вологодской области, – сказал Владимир Шепель. – Я уже передал Игорю Эдуардовичу полномочия, кабинет и символ власти в виде статуэтки богини правосудия. Но сегодня у меня – особая миссия».

И с этими словами Владимир Степанович вручил Игорю Трофимову символический ключ от здания областного суда.

«Желаю, чтобы двери суда всегда были открыты для людей, ищущих законность, правду и справедливость, и чтобы они их здесь находили! – напутствовал Владимир Шепель. – Здоровья, благополучия, счастья вам и вашим близким!»

«Передаю вам слова поздравлений от Губернатора области Олега Александровича Кувшинникова, который находится сегодня за пределами региона, - присоединился к поздравлениям председатель Правительства области Антон Кольцов. – Назначение на должность председателя областного суда – признание вашего профессионализма на уровне руководства страны. Здоровья вам, успехов и бодрости духа!»

«Мы рады, что вам оказано такое доверие, - сказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко. - Желаю вам сохранения традиций и того, чтобы все задачи, стоящие перед вами, выполнялись. Поддержка вологжан является тому залогом».

Добавим, что за большой вклад в укрепление законности и правопорядка, развитие российского правосудия и многолетнюю добросовестную работу Игорь Трофимов отмечен Благодарностью Администрации Президента РФ. Награжден медалью Совета судей РФ «150 лет судебной реформы в России».

Антон Янковский