Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Вологодчина представила свои достижения на 20-й юбилейной Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018», которая в эти дни проходит на ВДНХ.

«Это очень интересная площадка, где аграрии со всей страны обмениваются опытом и обсуждают текущие проблемы, учатся друг у друга, вырабатывают стратегии, – рассказал заместитель главы региона Михаил Глазков. – Губернатор Олег Кувшинников ставит нам задачу – увеличить производство овощей и мяса до уровня продовольственной безопасности. Пока мы выпускаем около 40% от необходимой нормы. Всеми остальными видами продукции мы полностью обеспечиваем собственное население».

Экспозиция Вологодчины представлена в двух павильонах. В одном из них разместились проекты в области импортозамещения. В частности, сыровары из Липина Бора привезли в столицу высококачественные твердые и полутвердые сыры – аналоги известных европейских марок. Есть на выставке и известный устюженский картофель, сладости, напитки и, конечно же, Вологодское масло, а также продукция бренда «Настоящий Вологодский продукт».

В другом павильоне находятся племенные животные, представляющие молочный кластер области. Это коровы черно-пестрой и Айрширской породы и даже кобыла «Тельзя» - русский тяжеловоз с Вологодского конного завода, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Светлана Воронович