Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Проект «Локомотивы роста» представили накануне, 9 октября, на областном межведомственном профориентационном мероприятии «День карьеры молодежи». О реализации проекта вологодским школьникам и студентам рассказал депутат Вологодской гордумы, региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» Константин Шепель.

С этого года проект «Локомотивы роста» реализуется на территории нашего региона. Его целью является взаимодействие ведущих промышленных предприятий с научными организациями и вузами.

«Благодаря реализации «Локомотивы роста» мы выявляем перспективные экономические проекты, которые могут быть рентабельными и дадут толчок экономическому развитию Вологодчины. Мы проводим различные форумы, совещания, круглые столы, где обсуждаем самые актуальные экономические проекты и условия их реализации. В целом, этот проект помогает найти лучшие идеи и воплотить их в жизнь», – добавил Константин Шепель.

Отметим, что в июне этого года в рамках проекта «Локомотивы роста» было заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между региональным отделением партии «Единая Россия» и Российским Союзом промышленников и предпринимателей в Вологодской области. Цель заключения соглашения – выстраивание общественного диалога по ключевым проблемам развития Вологодской области. Студентам и школьникам понравилась презентация проекта. В будущем многие из них хотят работать в ведущих отраслях экономики.

Добавим, что проект «День карьеры молодежи» существует уже шесть лет. За это время на ярмарке было представлено около 60 востребованных профессий, прошло порядка 100 мастер-классов и тренингов. За эти годы ее посетили более 20 тысяч юных вологжан. Многие из них определились с будущей профессией именно здесь.

Напомним, что в Вологде 2018-2019 учебный год объявлен годом профориентации. Ключевым моментом новой системы станет создание кластеров, когда учреждение образования и работодатели будут действовать в одной связке. В этом проекте будут участвовать детсады, школы, учреждения СПО, вузы и предприятия, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Светлана Воронович