Фото: bditelnost.info

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Ирина Ясакова, которая входит во фракцию «Справедливой России», представила недостоверные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 и 2017 годы.

Как сообщила сегодня, 10 октября, прокуратура Вологодской области, установлено, что, предоставляя сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 и 2017 годы, депутат не сообщила о своем участии в деятельности ряда коммерческих организаций, а также не указала полученные доходы, в том числе от продажи недвижимости в Москве. Также не были указаны срочные обязательства финансового характера и сведения о нахождении в собственности недвижимого имущества.

Эти факты были подтверждены в ходе проверки, проведенной Комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. О выявленных нарушениях прокуратура проинформировала председателя ЗСО Андрея Луценко.

«Прокуратура области выявила, что депутат от Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ирина Ясакова предоставила неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Комиссия Законодательного Собрания по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера эти данные подтвердила, - прокомментировал ситуацию председатель комитета по регламенту и депутатской деятельности Павел Горчаков. - В соответствии с требованиями федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» эта информация размещена в областной газете «Красный Север» и на сайте Законодательного Собрания Вологодской области.

Ирина Ясакова продолжит исполнять свои полномочия, поскольку, согласно федеральному  законодательству, основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий является непредоставление или несвоевременное представление сведений о доходах. Ответственность в виде освобождения от должности за представление недостоверных сведений предусмотрена для депутатов, работающих на постоянной основе. Ирина Ясакова работает в ЗСО на непостоянной основе и не получает зарплату из бюджета».

Андрей Иванов