Перед покупкой автомобиля приставы настоятельно советуют проверить его предыдущего владельца на наличие долгов.
Фото: УФССП России по Вологодской области

Житель Череповца приобрел с рук автомашину ВАЗ-21150, но понес дополнительные расходы, поскольку выяснилось, что за предыдущим владельцем числился штраф по линии ГИБДД.

Когда новоиспеченный владелец пришел в Госавтоинспекцию, чтобы поставить автомобиль на учет, выяснились неприятные подробности. Оказалось, что прежний хозяин ВАЗа был оштрафован на 15 тысяч рублей за езду без прав. Так как мужчина не гасил долг, приставы арестовали машину, но оставили ему на ответственное хранение (правда, без права пользования). Но и эта мера не повлияла на неплательщика, и тогда сотрудники службы решили отправить легковушку на спецстоянку. Однако на месте машины не было. Должник заявил, что уже продал транспорт, хотя не имел на это права, ведь на автомобиль распространялся запрет на регистрационные действия, и официально он до сих пор числился за своим первым хозяином.

В итоге приставы объявили машину в розыск, нашли ее и эвакуировали. Новому владельцу не оставалось ничего иного, как оплатить чужой долг. Только после этого запрет на регистрацию авто был снят, сообщает областное Управление ФССП.

Антон Янковский