Фото: ВК «Вологда-Чеваката»

Баскетболисткам «Вологда-Чевакаты» придется отложить свои честолюбивые планы стать обладателем Кубка России, как минимум, еще на год. На своей площадке в 1/8 финала «пчелки» крупно уступили курской «Ивенте.

Интересно, что БК «Ивента» в сезоне 2017-2018 заняла в элите отечественного женского баскетбола место «Чевакаты, вынужденной перейти по финансовым причинам в Суперлигу 2. Тренирует вторую баскетбольную команду Курска (первой является «Динамо», также выступающая в Премьер-лиге) Элен Шакирова, защищавшая в сезоне 2004-2005 честь «Вологда-Чевакаты».

Первый период соперники провели в равной борьбы. Сначала в пятиочковый отрыв ушли курянки. Затем вологжанки не только догнали «Ивенту», но и на несколько минут стали лидерами. К девятой минуте счет был равным – 14:14. Однако это был последний успех «пчелок». Гости заметно прибавили в скорости. Первую четверть они выиграли со счетом 20:16, а во второй учинили разгром «Чевакаты» – 22:6. Третья и четвертая десятиминутки закончились одинаково – 22:11 в пользу курянок. Финальная сирена зафиксировала победу команды Элен Шакировой со счетом 86:44.

Самыми результативными в команде Вологды стали Анна Нужная - 11 очков, Олеся Седлецкая - 10 очков и Ирина Мукатаева - 9 очков.

Следующие игры сезона «чевакатки» проведут 22 и 23 октября. В первых матчах чемпионата Суперлиги 1 они принимают дома казанскую «Казаночку», в прошлом сезоне игравшую в Премьер-лиге России

Евгений Стариков