Богдан Киселевич проведет на больничном, как минимум, две недели.
Фото: www.championat.com

Дебют воспитанника череповецкой хоккейной команды «Северсталь» - олимпийского чемпиона 2018 года в составе сборной России Богдана Киселевича в стартующем на днях чемпионате НХЛ может быть отложен на неопределенное время. В воскресном товарищеском матче с «Тампа-Бэй Лайтнинг» хоккеист получил серьезную травму.

На третьей минуте встречи, проходившей в ледовом дворце «Би-Би-энд-Ти-центр» в Санрайзе, шайба после удара игрока «Тампы» угодила прямо в лицо россиянина. Защитник сразу же был отправлен в лазарет, где череповчанину наложили на лицо 40 швов. Главный тренер «Пантерз» Боб Бугнер сообщил после игры, что Киселевича обследуют в больнице на предмет возможного перелома челюсти. Пока доктора «штопали» экс-сталевара», «Тампа-Бэй Лайтнинг» победила «Флориду Пантерз» со счетом 3:2.

Сегодня стало известно, что худшие опасения людей в белых халатах подтвердились. Из-за перелома челюсти Богдан проведет на больничном две недели. Сезон НХЛ кавалер россиского Ордена Дружбы начнет в списке травмированных хоккеистов.  

Напомним, что Богдан Киселевич дебютировал в КХЛ в составе «Северстали» в 2009 году. 9 мая 2014 года Богдан перешел в столичный ЦСКА в обмен на Захара Арзамасцева. Плюс к этому череповецкий клуб получил тогда за него и денежную компенсацию в 100 млн рублей. За армейцев он отыграл четыре сезона. В июне 2018 года 28-летний хоккеист подписал годовой контракт с «Флоридой». По сообщению газеты «Спорт-Экспресс», его годовая зарплата за океаном составит 925 тысяч долларов.

Евгений Стариков