Олег Кувшинников по ВКС вызвал главу Бабаевского района Юрия Парфенова и попросил доложить о ситуации с отоплением в районе.
Фото: Валентина Певцова

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области Губернатор Олег Кувшинников по видеоконференцсвязи вызвал главу Бабаевского района Юрия Парфёнова и потребовал объяснений, почему в двух населенных пунктах – Борисово-Судское и Новое Лукино – не во все объекты социальной сферы и жилые дома было в срок подано отопление.

«На предыдущем оперативном совещании мы договорились, что дадим старт отопительному сезону на территории всей Вологодской области, подадим тепло во все социальные объекты и жилой фонд. Все отчитались, сообщили, что отопление подано. Но в выходные в социальных сетях я посмотрел ролик про Бабаевский район, в котором рассказывалось, что детский сад, дом ветеранов и жилые дома в селе Борисово-Судское и деревне Новое Лукино до сих пор остаются без тепла. Хотя в информации было отражено, что все объекты подключены к теплу», - сказал Олег Кувшинников.

ИА «Вологда Регион» сообщало об этой ситуации вчера, 30 сентября. По заявлению чиновников районной администрации, отопление в детсад и в жилые дома не было подано вовремя из-за долгов за электроэнергию управляющей компании, которая обслуживала котельные в селе Борисово-Судское и деревне Новое Лукино. В результате котельные были отключены от электричества. 26 сентября в детском саду температура в группах достигала 16 градусов с учетом включенных конвекторов. Жительница села Борисово-Судское Татьяна Алексеева рассказывала нашему информагентству, что родители одевали детей в теплую одежду, спать ребятишки ложились тоже одетыми.

Губернатор по ВКС вызвал главу Бабаевского района Юрия Парфенова и попросил доложить о ситуации.

«В селе Борисово-Судское у нас пять котельных. Первая котельная была подключена с 17 сентября, на сегодняшний день она работает. Вторая котельная, которая отапливает школу, запущена с 20 сентября. Самая крупная котельная, которая в том числе обслуживает дом ветеранов, была запущена только 28 сентября. Это связано с тем, что там шла установка ещё одного котла. Сегодня она работает на полную мощность. Таким образом, с пятницы все объекты социальной сферы подключены к отоплению. Еще остались две котельные. Одна отапливает один 18-квартирный дом и два коттеджа, она будет подключена до конца сегодняшнего дня. Вторая котельная обслуживает одно административное здание - дом культуры, будет пущена завтра. Что касается деревни Новое Лукино, то туда сегодня выехали специалисты и они там будут находиться до тех пор, пока котельная не будет запущена. Также планируем завершить все работы до конца дня», - доложил Юрий Парфенов.

Выслушав доклад, Олег Кувшинников попросил доложить ему, когда завершиться пуск всех котельных. Также глава региона потребовал разобраться, кто и почему подготовил в департамент топливно-энергетического комплекса информацию о том, что якобы на территории Бабаевского района все объекты подключены к отоплению, хотя на самом деле это было не так.

«Разберемся, сделаем кадровые выводы и вам доложим», - отрапортовал Юрий Парфенов.

Дмитрий Погодин