Фото: sport-express.ru

Вологодская лыжница Юлия Чекалева и еще 10 отстраненных МОК от участия в международных соревнованиях российских лыжников не смогут пройти отбор на Олимпиаду-2018 в Южной Корее даже в том случае, если Спортивный арбитражный суд примет по ним положительное решение. Об этом заявила глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Как сообщил сегодня, 9 января, портал «Вести.ру», по словам Елены Вяльбе, спортсмены не смогут отобраться на Олимпийские игры 2018 года даже при положительном решении CAS – они просто не успеют этого сделать.

Напомним, что в конце декабря Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла решение отстранить от всех соревнований под своей эгидой 11 российских лыжников, ранее дисквалифицированных комиссией Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда. В число отстраненных попали Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Чекалева, Евгения Шаповалова, Юлия Иванова, Анастасия Доценко, Никита Крюков, Наталья Матвеева и Александр Бессмертных

«Мы подавали апелляции на решение федераци и о недопуске их на все соревнования под своей эгидой, - цитирует Вяльбе портал «Вести.ру». - Ведь получается, что российские отстраненные лыжники не имеют права участвовать в международных соревнованиях и просто не могут отобраться на Игры. То есть в случае положительного решения со стороны CAS они просто не поедут в Пхенчхан. Им не дали туда пробиться. Тогда в чем был смысл всей этой канители?»

Андрей Иванов