Сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте пресекли за новогодние и рождественские каникулы целую серию нарушений общественного порядка в пассажирских поездах дальнего следования.

Полицейские ссадили с пассажирских поездов сообщением «Новокузнецк – Санкт-Петербург», «Москва – Воркута», «Москва – Архангельск», «Екатеринбург – Санкт-Петербург», «Тюмень – Санкт-Петербург», «Санкт-Петербург – Ижевск» и «Череповец – Москва» 25 нетрезвых дебоширов – жителей Архангельской, Вологодской, Ивановской и Свердловской областей, а также Республики Коми и Удмуртской Республики.

«На всех этих граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, поступали многочисленные жалобы от попутчиков и поездных бригад, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте Ирина Смола. – Их высадили из поездов в Вологде, Череповце и в поселке Коноше Архангельской области, поскольку эта станция тоже подконтрольна нашему отделу».

В отношении каждого из правонарушителей транспортные полицейские составили протоколы по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». За это возмутителям общественного спокойствия грозит штраф от 500 до 1500 рублей или до 15 суток ареста.

Антон Янковский