Фото: Федерация футбола Вологодской области

Вологда претендует на проведение предварительного этапа Кубка России по мини-футболу среди мужских команд. Сегодня, 9 января, руководство Ассоциация мини-футбола Вологодской области и городская федерация футбола отправили соответствующую заявку на имя президента Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиля Алиева.

«Предварительно вопрос о выборе Вологды, как места проведения одного из этапов кубкового соревнования, обсуждался с нашей подачи в декабре на заседании исполкома АМФР, - рассказал в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» председатель областной ассоциации мини-футбола Сергей Малков. - Учитывая положительные результаты участия команд Вологды в мини-футбольном чемпионате «Золотого кольца», Москва обещала нам в этом вопросе всестороннюю поддержку. В случае, если АМФР даст добро, в Вологду в сентябре-октябре 2018 года приедут два-три коллектива Высшей мини-футбольной лиги России. В любом случае в турнире примет участие и мини-футбольная сборная области. Победитель получит право продолжить борьбу за кубковую чашу».

«Все игры турнира планируется проводить в УСКК «Вологда», чья площадка целиком соответствует мероприятиям такого уровня. Мы приложим все усилия, чтобы вход на игры мини-футбольного Кубка России был бесплатным», - отметил председатель Вологодской городской федерации футбола Дмитрий Жиобакас.

Евгений Стариков