Фото: Российский Дед Мороз. Дом Деда Мороза ВКонтакте

Свыше 40 тысяч туристов побывали в Великом Устюге с 18 ноября (день рождения Деда Мороза) по 6 января. Посетить Вотчину Деда Мороза также прибыло 14 специализированных туристических поездов, на которых к чародею приехали более 6000 детишек и их родителей.

В частности, зимний волшебник принял организованные группы малышей и подростков из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Кирова, Нижнего Новгорода, Сыктывкара, Архангельска, Рязани, Перми, Воркуты, Екатеринбурга, Нового Уренгоя, Ярославля, Брянска, Тюмени, Липецка, Смоленска, Самары и других городов страны.

Гостиницы, где останавливались приезжие, а также кафе и рестораны, где они питались, строго контролировали санитарные врачи. Нарушений законов медики не выявили. Инфекционных болезней  среди туристов также не зафиксировано, отмечает областное Управление Роспотребнадзора.

К слову, праздники в Вотчине Деда Мороза не закончились. Следующее торжество – Детский новый год в валенках – пройдет 14 января. В программе – новогодние карнаВАЛЕНКИ, зимний разВАЛяй, валеночный флешмоб, а также невероятные встречи со сказочными героями, подарки, приятные сюрпризы, увлекательные экскурсии и мастер-классы.

«Родные мои, внучата, малыши и взрослые, праздничные новогодние дни продолжаются, а значит, моя сказка ждет вас! Спасибо всем, кто уже навестил меня, очень рад был нашей встрече! А всем, кто еще только собирается в сказочное путешествие, спешу сообщить, что чудес, волшебства, а главное, снега, хватит на всех! Приезжайте скорей!»,  - уже написал на своей страничке в соцсети главный Дед Мороз страны.

Ольга Бурчевская