В 2018 году на софинасирование социальных программ в Вологодской области ПФР направит 2 млн 766 тысяч рублей.

Эти средства пойдут на ремонт домов ветеранов и интернатов для престарелых, обучение компьютерной грамотности пенсионеров и адресную помощь нуждающимся. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в новом году Пенсионный фонд продолжит развивать свои электронные сервисы, благодаря чему 70% услуг ПФР вологжане смогут получить, не выходя из дома. Уже сейчас в «Личном кабинете гражданина», который доступен всем, кто зарегистрирован на Портале госуслуг, можно подать 29 видов заявлений -  о назначении пенсии, ежемесячной денежной выплаты, соцпакета и др. Также на сайте ПФР можно записаться на прием, заказать нужную справку и направить обращение, на которое специалисты подготовят ответ. Получить обратную связь от Пенсионного фонда можно и в социальной сети «ВКонтакте» - в группе «Online-консультации Пенсионного фонда (Вологда)».

Что касается мобильного приложения ПФР для смартфонов и планшетов, то оно сейчас позволяет узнать информацию о стаже, пенсионных накоплениях, заработанных пенсионных баллах, получаемой пенсии и других социальных выплатах, размере материнского капитала.  Помимо этого, с помощью приложения можно записаться на прием в ПФР и задать вопрос специалистам.

Ольга Бурчевская