Фото: сайт Федерации футбола Казахстана

Самый именитый футболист и тренер Вологодчины - Олимпийский чемпион 1988 года, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России Александр Бородюк получил неудовлетворительную оценку своей работы на посту главного наставника футбольной сборной Казахстана. 8 января тренерский совет Казахстанской федерации футбола высказал ему вотум недоверия.

Экс-вологжанин с 2002 по 2012 год входил в тренерский штаб сборной России и успел поработать ассистентом Валерия Газзаева, Юрия Семина, Гуса Хиддинка и Дика Адвоката. В сезоне-2013-2014 работал главным тренером московского «Торпедо», которое вывел в Премьер-лигу из ФНЛ. С декабря 2015 по апрель 2016 года тренировал казахстанский «Кайрат». В 2017 году Александр Бородюк возглавил сборную Казахстана. Под его руководством казахстанская команда в групповом турнире чемпионата мира 2018 года потерпела шесть поражений и лишь однажды сыграла вничью. В итоге команда Казахстана опустилась в рейтинге ФИФА на 137-е место. Как отмечает сайт Sport.ru, 55-летний специалист из России также поставил своей работе в Казахстане неудовлетворительную оценку.

Ожидается, что Бородюк, начинавший свою игровую карьеру в вологодском «Динамо», покинет пост главного тренера первой сборной Казахстана в ближайшее время. Ранее Александр Генрихович в разговоре с журналистами заявлял что, несмотря на действующий контракт, решение о целесообразности продолжения работы с казахстанской сборной он уже давно принял.

Андрей Иванов