Фото: zwezda.net

Певица из Шексны Елизавета Виноградова в воскресенье, 7 января, выступила в финале всероссийского конкурса «Новая звезда» на телеканале «Звезда». Жюри очень высоко оценило выступление вологжанки, и, хотя она не признана победителем конкурса, песня Елизаветы «Последний рейс» произвела огромное впечатление и на членов жюри, среди которых были Юрий Николаев, Зара, Максим Дунаевский и другие звезды, и на зрителей.

Напомним, что своего победителя «Новой звезды» также выбирают и зрители телешоу. Чтобы проголосовать за Елизавету Виноградову, необходимо отправить на номер 1880 СМС с текстом: Z35 (35 – это номер нашего региона). Голосование за победителя конкурса будет длиться сегодня, 8 января, до полуночи. Его итоги будут объявлены 9 января в специальном выпуске «Новой звезды». Средства, полученные от голосования, пойдут в Благотворительный фонд Константина Хабенского для помощи детям с заболеваниями мозга.

Отметим, что в финале конкурса за победу боролись 12 финалистов – певцов и групп. Самые сильные исполнители со всей России отстаивали свой родной регион и боролись за право стать первым, исполняя абсолютно новые песни.

После выступления Елизаветы ведущий конкурса удивился: «Как в такой маленькой хрупкой девушке вмещается столько силы! Внутренний стержень какой мощнейший!»

Сама Елизавета Виноградова рассказала, что ей очень близка песня «Последний рейс» и она посвящает ее Дмитрию Бобовникову, солисту группы «Калина фолк», с которым познакомилась во втором сезоне «Новой звезды». Он трагически погиб в 2016 году в авиакатастрофе Ту-154 вместе с ансамблем Александрова. «Он в шутку называл меня доча, а я его – папа, - сказала Елизавета со слезами на глазах. – Я знаю, что сейчас он все слышит, пусть эта песня будет для него». 

Андрей Иванов