Фото: Вологодская митрополия

На состоявшемся в Спасо-Прилуцком мужском монастыре под председательством главы Вологодской митрополии митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия годовом епархиальном собрании были оглашены итоги жизни Вологодской епархии 2017 года.

К 15 имеющим благочиниям в минувшем году прибавилось благочиние архиерейских подворий города Вологды. Его возглавил благочинный протоиерей Алексий Ольховников. В 2017 году было образовано шесть новых приходов, три подворья и один монастырь – Спасо-Каменный Преображенский на острове Каменном Кубенского озера.

На сегодняшний момент в Вологодской епархии действует 116 приходов и подворий; насчитывается 106 приписных храмов, часовен и молитвенных комнат, а так же 28 молитвенных помещения не имеющих юридического статуса.

В Вологодской епархии совершают служение 111 священников и 19 диаконов. В 2017 году совершено четыре иерейских и пять диаконских хиротоний. Принят в клир епархии один священнослужитель, выведен за штат один священник.

Епархиальным архиереем – митрополитом Игнатием совершено 39 всенощных бдений и 87 Божественных литургий, - сообщает сайт Вологодской митрополии.

Евгений Стариков