Фото: livekuban.ru

Первая домашняя игра череповецкой «Северстали» 2018 года навсегда войдет в историю, как череповецкого клуба, так и Ледового дворца города металлургов. Зрители, которые придут 6 января поддержать «желто-черных» в принципиальном поединке с нижнекамским «Нефтехимиком», смогут заценить все преимущества современного медиакуба.

Медиакуб является одним из важнейших элементов современной мультимедийной системы спортивной арены. Он позволяет вести визуальную трансляцию матча на четырех экранах в режиме реального времени, повторять моменты голевых атак, размещать судейскую информацию и показывать визитные карточки игроков.

«Куб уже в нашем распоряжении. К 6 января он уже будет на своем месте. Мы нашли партнеров, которые этот вопрос решить нам помогли. Сейчас технологии такие, что можно уложиться в сумму до 20 миллионов рублей. Раньше и речи не могло идти, чтобы договориться меньше чем на 40 миллионов», - сообщил агентству «Р-Спорт» заместитель директора по развитию и маркетингу ХК «Северсталь» Сергей Соколов.

Медиакуб в Ледовом дворце решили установить в первую очередь ради удобства зрителей. Никаких требований или рекомендаций от КХЛ по этому поводу не поступало. Однако наличие такого оборудования на площадке станет для ХК «Северстали» плюсом в рейтинге клубов, где одним из критериев оценки является обустройство арены и работа по привлечению на матчи зрительской аудитории.

Евгений Стариков