Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейный клуб «Северсталь» уступил одному из главных конкурентов за место в плей-офф - ХК «Сочи» со счетом 1:4. Поединок состоялся 4 января.

По словам главного тренера череповчан Александра Гулявцева, «это был матч не за 6, а за 9 очков», правда, команда его провалила по втором периоде. 

Первый период прошел в целом в равной борьбе. Во втором периоде сочинцы переломили ход встречи, дублем отметился Дмитрий Лугин. В начале третьего периода Эрик О’Делл упрочил лидерство хозяев. Череповчане усилиями Александра Бумагина отыграли одну шайбу, но Шон Коллинз броском в пустые ворота установил окончательный счет.

«Из-за двух грубейших ошибок, из-за двух потерь в средней зоне, две контратаки – два гола. Это был ключевой момент этого матча. Считаю, что «Сочи» хорошо играл в обороне. В атаке у нас большие проблемы», - передает слова Александра Гулявцева официальный сайт КХЛ.

«Северсталь» сейчас занимает 9 место в Западной конференции КХЛ, от зоны плей-офф ее отделяет 4 очка. До конца регулярного чемпионата осталось семь игр, впереди у череповчан домашняя серия матчей, в которой нашей команде предстоят нелегкие поединки с лидерами Восточной конференции. 


Турнирная таблица. Западная конференция КХЛ


Дмитрий Погодин