Фото: ХК «Северсталь»

Капитан череповецкой «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий, которому в конце января предстоит вывести на лед в Матче Звезд сборную дивизиона Тарасова, намерен удивить болельщиков не только результативной игрой, но и шоу политической тематики.

Об этом 28-летний хоккеист рассказал журналистам сайта КХЛ.ру.

«Очень приятно, что в состав сборной своего дивизиона я попал, благодаря голосованию болельщиков. Хочется их поблагодарить. Еду с удовольствием, хорошо провести время, отдохнуть от напряженных игр, попасть в легкую атмосферу, поиграть в приятной компании. Спасибо за оказанную честь быть капитаном сборной дивизиона - надеюсь не подвести. Когда играю в таком матче, всегда хочется победить и занять первое место, даже если формат у встречи шуточный», - рассказал собеседнику Дмитрий Кагарлицкий.

Поскольку матч «Всех звезд», это в первую очередь спортивный праздник, хоккеисты стремятся уделить болельщиков чем-то необычным, а порой и фееричным. Тот же Дмитрий Кагарлицкий в 20017 году забил весьма необычный буллит, не дав шайбе коснуться льда.

Череповчанин Дмитрий Кагарлицкий забивает необычный буллит на «Матче Звезд»

На сей раз капитан «сталеваров» также намерен удивить публику, однако какие-либо подробности предстоящего события он так и не открыл журналистам: «Над своей шуткой подумаю перед самим матчем. Может, жена что подскажет. Чтобы удивить, нужно крепко подумать. На самом деле, есть одна фишка, но она больше политическая, в хорошем смысле, разумеется. Пожалуй, это будет актуально. Заинтригую».

Кагарлицкий заявил, что на Матч Звезд с его участием собираются приехать 10-12 родных и знакомых, включая родителей и супругу. Из Астаны на память он собирается себе привести брелоки и шайбочки. Не останутся без подарка и коллеги по «Северстали». «В этом году акцентирую внимание на кепках – штук 50 закажу, всем парням в команде. Если будут шапки, то их возьму тоже», - приводит слова уроженца вологодской области КХЛ.ру.

Напомним, что помимо Кагарлицкого, Череповец на Матче Звезд будет представлять также вратаря Юлиус Гудачек. Словацкого легионера для участия в шоу-турнире выбрали спортивные журналисты России.

Евгений Стариков