Социально-реабилитационное отделение для инвалидов открыли сегодня, 31 января, в Соколе. В помещении, рассчитанном на сто человек, будут заниматься дети и взрослые со всего района.

«Люди  с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в особой заботе государства, - отметила на открытии отделения начальник областного Департамента социальной защиты населения Лариса Каманина. – Здесь   инвалиды освоят навыки, которые не могут получить дома, смогут общаться друг с другом и с волонтерами,  участвовать в массовых мероприятиях и общественной жизни. Эти люди талантливы - каждый в своей сфере. Раскрыть эти таланты им помогут специалисты. Они научат их самостоятельности в быту, помогут реализовать свои возможности».

Новое отделение было создано за счет областного бюджета. Всего в регионе их пять - в Череповце, в Вологде, в Великом Устюге, в Никольском районе и теперь уже в Сокольском. Со временем, по словам Ларисы Каманиной, социально-реабилитационные отделения для инвалидов появятся во всех без исключения районах, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская