Фото: cherinfo.ru

Транспортное средство выйдет на дежурство в Череповце в ближайшие дни. Скорая повышенной комфортности заменит собой старую машину медсанчасти.

Передача автомобиля прошла 30 января у поликлиники № 1 медсанчасти «Северсталь». Документы и ключи от новой «Газели» главному врачу медсанчасти Евгению Дрозду передал директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии АО «Северсталь Менеджмент» Валерий Минчев.

Работники медсанчасти отмечают, что главное достоинство автомобиля – высота. Теперь фельдшеры смогут работать в полный рост. В кабине водителя установлены тахограф, дополнительное отопление, другие удобства.

«Машина идет очень мягко, для людей с переломами, травмами это щадящая перевозка. Салон просторный, здесь поместятся и фельдшеры, и специализированная бригада, чтобы оказать помощь прямо в машине, –говорит Алёна Яшина. – В комплект входит чемодан для оказания скорой помощи, аппарат для подсчета пульса и определения количества кислорода в крови, переносной кардиограф. Все оборудование зафиксировано, при неожиданной остановке ничего с места не сдвинется. Машина оборудована сейфом для наркотических препаратов. Есть носилки-каталка, щитовые носилки, необходимые при травмах позвоночника, мягкие носилки для спуска пациентов с высоты».

Скорая такого класса пока единственная в городе металлургов, сообщает cherinfo.ru.

Светлана Воронович