Сотрудник СОБР Управления Росгвардии по Вологодской области одержал победу в открытом межрегиональном чемпионате по джиу-джитсу, который прошел в областной столице.

«Участие в турнире, проводившемся в центре единоборств, приняли более 200 спортсменов из различных школ и клубов Архангельской и Вологодской областей, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова. – Золотую медаль в разделе «не-ваза» (борьба) в весовой категории до 69 килограммов завоевал офицер СОБР, который в финальной схватке одержал победу болевым приемом».

Будучи мастером спорта по самбо, сотрудник спецподразделения в течение трех лет успешно осваивает еще один вид спорта – грэпплинг (это вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов).

«Борец уже достиг высоких результатов по этому виду спорта на зональных соревнованиях и выполнил нормативы на спортивный разряд КМС, – добавила Татьяна Зарубалова. – В ближайшие планы офицера Росгвардии входит подготовка к ведомственному зональному турниру. Кроме того, являясь членом сборной Вологодской области по грэпплингу, он войдет в состав делегации спортсменов, которые примут участие в чемпионате Северо-Западного федерального округа».

Что касается чемпионата по джиу-джитсу, то обладатели его золотых наград будут участвовать во Всероссийском первенстве по джиу-джитсу, которое состоится в Вологде в мае этого года.

Антон Янковский