Утром 30 января Сергей Воропанов проехал по нескольким вологодским дворам и убедился, что жалобы вологжан на плохую уборку снега обоснованы.

У себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» Сергей Александрович резко отозвался в адрес Управляющих компаний: «Все дворы, по которым поступили обращения, оказались не убраны. Конечно, руководство УК обязалось исправить ситуацию сегодня же, но я не могу заезжать к каждому дому. Всего у управляющих компаний Вологды 19 единиц техники – этого недостаточно для уборки всех 3000 дворов города. «Магистраль» во время пиковых нагрузок привлекает технику подрядных компаний. УК, видимо, так работать ещё не готовы – мы будем менять эту ситуацию. Обычные горожане связывают неубранные дворы с бездействием городских властей, хотя это зона ответственности УК, которым жители платят за работу. Вологжанам нужно делать выводы и требовать от «управляющих» исполнения обязанностей. Мы в свою очередь тоже будем работать в этом направлении. Хочу напомнить руководству УК – штраф за не убранный двор до 50 тысяч рублей – дешевле нанять трактор!!!».

Градоначальник в свою очередь пообещал пока не выписывать больших штрафов управляющим компаниям, дал время на исправление ситуации.

Светлана Воронович, Юлия Савинцева