Сегодня, 29 января, на «Северсталь-метизе» (входит в ПАО «Северсталь») запустили в работу новый волочильный участок, завершив четвертый этап программы модернизации оборудования на череповецком предприятии.

В торжественном открытии принял участие первый замгубернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

«Завершение очередного этапа большой программы модернизации – это знаменательное событие для предприятия и для Вологодской области в целом. Оно означает усиление позиций компании на мировом рынке, дальнейшее улучшение ее финансовых и производственных показателей, дополнительные налоги в бюджет и социально-экономическое развитие области. «Северсталь» постоянно инвестирует в расширение производства, создает продукт с высокой добавленной стоимостью. Два детских сада, открытых в 2017 году, строительство школы в Зашекснинском районе, реконструкция Северного моста и дошкольных учреждений, а также ремонт дорог – все это мы делаем благодаря вашей работе, эффективной модернизации предприятия и мудрой политике, которую ведет руководство «Северстали», - отметил Антон Кольцов.

От имени Губернатора Олега Кувшинникова он поздравил  коллектив компании, пожелав сотрудникам производственных успехов и семейного благополучия.

Инвестиции с начала программы составили более 800 млн рублей, из которых 250 млн рублей были направлены на реализацию четвертого этапа. В результате реализации всех четырех этапов цех получил 36 новых волочильных станов. Кроме этого, в 2017 году были модернизированы два агрегата горячего оцинкования проволоки.

«Пошаговая реализация масштабной инвестиционной программы позволяет нам поэтапно наращивать производственные мощности. Такой подход помогает нам не только увеличивать свое присутствие на рынке, но и выходить на новые сегменты, где ранее наша продукция не была представлена. Ориентируясь на рыночную ситуацию, с течением времени мы можем корректировать тот или иной инвестиционный проект в нужном нам направлении. Как показала практика, такой подход действительно эффективен», — комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков.

Модернизация увеличит производительность предприятия, позволит начать освоение новых видов продукции и улучшить ее качество. Благодаря успешной реализации программы совокупная мощность цеха по производству проволоки выросла на 30%, до 25 тысяч тонн в месяц.

Ольга Бурчевская