Вологодские налоговики приступают к списанию безнадежных долгов предпринимателей и физических лиц региона. Эту работу они намерены завершить до 1 марта.

Под «налоговую амнистию» попадут жители Вологодчины, накопившие долги по транспортному, земельному и имущественному налогам. Им спишут задолженность, образовавшуюся на 1 января 2015, а также начисленные пени. Соответствующий закон был принят в стране в минувшем декабре. По данным Интерфакса, документ касается более 20 млн россиян, недоплативших в бюджет в общей сложности свыше 41 млрд рублей.

Долги, скопившиеся до 2015 года, простят и индивидуальным предпринимателям, в том числе и утратившим этот статус. Исключение составит налог на добычу полезных ископаемых, а также акцизы и налоги, подлежащие уплате в связи с перемещением товаров через границу РФ. Решение о признании задолженности безнадежной будут принимать налоговые органы по месту жительства неплательщиков. Идти в инспекции и писать заявления вологжанам не надо, специалисты все сделают сами, сообщает Управление ФНС России по Вологодской области.

Ольга Бурчевская