В Вологде высадился «Кинодесант»: известные артисты, певцы и музыканты дали концерт в областном центре. На встречу были приглашены кадеты, сотрудники военкомата, действующие гарнизонные офицеры и юнармейцы.

В составе «Кинодесанта» к вологжанам приехали заслуженный артист России Александр Левшин, певица Олеся Ярославская, актеры Алексей и Игорь Огурцовы, Денис Никифоров, а также эстрадная группа Родиона Газманова.

«Теплейшие люди, замечательный зал, атмосфера настолько уютная, теплая и добрая… Я счастлива, что стала частью этого механизма, этой акции «Кинодесант», – призналась Олеся Ярославская.

Эту военно-патриотическую акцию проводит Главное управление по работе с личным составом ВС РФ вместе с 12-м Главным управлением Минобороны. Как отмечают организаторы, этой традиции уже более 70 лет. Участники фронтовых бригад с начала Великой Отечественной войны дали более миллиона спектаклей и концертов. Сейчас репертуар изменился, однако акция по-прежнему актуальна и востребована. В этом году в отдаленных гарнизонах страны пройдет как минимум пять таких «Кинодесантов», сообщает ТК «Звезда».

Ольга Бурчевская