Фото: Вологодский областной драматический театр

Областной драмтеатр скоро порадует вологжан новым спектаклем «Жанна» по одноименной пьесе Ярославы Пулинович.

Пьесы молодого драматурга Ярославы Пулинович на сегодняшний день уже поставили более 40 театров России, Англии, Польши, Украины, Эстонии, США. Ярослава удостоена нескольких престижных театральных и литературных премий. Фильмы, снятые по ее сценариям, получают награды российских и международных кинофестивалей.

Театралам Вологды уже знакомы два спектакля по произведениям Пулинович. «Наташина мечта» и «Я не вернусь» с большим успехом идут в Театре для детей и молодежи. Вологодский драматический театр впервые обращается к творчеству Ярославы Пулинович.

 Режиссер-постановщик, художественный руководитель областного драматического театра Зураб Нанобашвили планировал поставить «Жанну» еще в 2017 году, однако по ряду причин премьеру спектакля было решено перенести на 2018 год. Спектакль готовился сразу для показа на малой сцене, без какой-либо возможности перенести его в большой зал.

Драма «Жанна» была написана в 2013 году. В центре повествования – история современной успешной женщины, «сделавшей» себя в 1990-ые годы. Путь к большим деньгам никогда не бывает легким. Успех и прочное положение в бизнесе зависят от мотивации, дерзости и целеустремленности. В российских реалиях путь к деловому успеху становится смертельно опасным, непредсказуемым и даже порочным. Главной героине пришлось выжечь в себе все женское, что мешало добиваться целей. Теперь, когда она может позволить себе любую прихоть за любые деньги, Жанна пытается воскресить в себе женщину. Привычная жестокость и мстительность вступают в борьбу с любовью.

Главную роль Зураб Анзорович доверил Оксане Киселевой. В спектакле заняты Данил Багаряков, Ирина Полозова, Максим Юлин, Полина Бычкова, Анастасия Федотова, Светлана Трубина, Евгений Галанцев и Виталий Полозов.

Его премьера спектакля «Жанна» запланирована в малом зале 13 и 15 февраля.

По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, в Вологодском драмтеатре совсем скоро начнется работа над еще одним премьерным спектаклем. Его планируется показать в рамках XIV международного театрального фестиваля «Голоса истории», который пройдет в нашей области в июне 2018 года. Администрация театра пока отказывается поделиться какими-либо подробностями о премьере.

Евгений Стариков