Фото: aif.ru

Свыше 500 человек уже подписались под петицией в адрес Министерства культуры РФ и Государственной Думы с требованием присвоить звание «Заслуженный артист РФ» певцу Николаю Носкову.

Как гласит петиция, «Для миллионов российских и зарубежных зрителей Николай Носков является примером высочайшего профессионализма и преданности любимому делу. Его прекрасный голос невозможно спутать ни с одним другим! На протяжении многих лет он дарит зрителям радость встречи с настоящим искусством, вкладывает душу в каждую свою песню и по праву снискал всенародную любовь! По сути, он давно уже истинно Народный артист, а присуждение звания Заслуженного артиста РФ - лишь закрепление статуса, который он давно и по праву заслужил. Настаиваем на пересмотре решения Минкульта и исправлении допущенной ошибки!».

Это обращение уже подписала звезда шоу «Голос» Мариам Мерабова. В ближайшее время поклонники Николая Носкова намерены собрать как минимум 1000 подписей в его поддержку, сообщает change.org.

Добавим, что наш земляк, череповчанин Николай Носков – известный певец, композитор, пятикратный обладатель премии «Золотой граммофон». С 1987 года он работал в группе «Парк Горького» как вокалист и композитор. Песня Николая Носкова «Bang» занимала первые строчки в хит-парадах на радиостанциях США. С 1993 года певец работает сольно.

Ольга Бурчевская