Пожар произошел вечером 23 января в пятиэтажном кирпичном доме № 11 на улице Кубинской в районе Лукьяново в областном центре.

«В 18.37 пожарно-спасательные подразделения выезжали на возгорание в трехкомнатной квартире шестиподъездного жилого дома. К ликвидации привлекались семь расчетов в составе 18 человек, поскольку пожару был присвоен повышенный номер вызова – 1-БИС», – рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков.

Справиться с огнем в квартире, принадлежащей женщине 1939 года рождения, пожарным удалось в начале восьмого часа вечера. Пламя повредило мебель и внутреннюю отделку комнаты и прихожей, закоптило жилье по всей площади, а также отделку лестничных площадок на четвертом и пятом этажах. Кроме того, в процессе тушения оказались затоплены водой две квартиры двумя этажами ниже.

«Из дома были спасены трое человек и еще семеро эвакуированы, – добавил Анатолий Сапожков. – Пострадавших нет. Сумма ущерба составила 500 тысяч рублей».

Материальных ценностей спасено еще на полмиллиона рублей. Причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем при курении 54-летнего сына владелицы жилья.

Антон Янковский