Судебные приставы-исполнители помогли отцу травмированного в Белозерске школьника получить деньги с управляющей компании, которая не спешила выполнять решение суда.

«В конце прошлого года мальчик возвращался к себе и поскользнулся возле одного из домов. Отец потерпевшего обратился в суд, где сумел доказать, что в случившемся виновата управляющая компания, которая некачественно занималась уборкой придомовой территории», – рассказала ИА «Вологда Регион» помощник руководителя областного Управления ФССП России Екатерина Журавлева.

Белозерский районный суд обязал УК выплатить отцу ребенка в пользу его сына 113 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред.

«Для добровольной уплаты этой суммы коммунальщикам было отведено два месяца, однако время шло, а деньги семье так никто не переводил, – добавила Екатерина Журавлева. – Тогда к делу подключились приставы, которые объяснили руководству организации, что за несвоевременное исполнение решение суда к этой сумме добавится исполнительский сбор в размере семи процентов».

Перспектива выложить еще более крупную сумму заставила коммунальную контору полностью компенсировать моральный вред.

Антон Янковский