На Вологодчине дан старт конкурсу по предоставлению субсидий некоммерческим организациям в 2018 году на реализацию общественно полезных проектов и программ.

Принять участие в нем смогут социально ориентированные некоммерческие организации, желающие с пользой для общества воплотить свои идеи в социальной сфере.

Конкурс проводится в рамках областной программы поддержки НКО, в соответствии с которой в этом году за счет областных средств будут распределяться субсидии общим объемом в 15 миллионов рублей.

«Эксперты будут отбирать лучшие социально значимые проекты общественных организаций по 14-ти приоритетным направлениям деятельности: профилактика сиротства, адаптация инвалидов, патриотическое и духовно-нравственное воспитание, развитие институтов гражданского общества и другие», - рассказал замгубернатора Евгений Богомазов.

В этом году в конкурсе сохраняются три номинации. Они рассчитаны на НКО, работающие не более двух лет, которые могут получить субсидию, не превышающую 100 тысяч рублей; на организации, которые активно работают более одного года, а также на тех, которые работают больше 10 лет и имеют структурные подразделения в районах.

Основными условиями конкурса являются наличие у НКО официальной регистрации на территории Вологодской области, отсутствие просроченной задолженности и готовность к софинансированию проекта в размере не менее чем 10% от запрашиваемой суммы гранта.

Вся информация, форма заявления, перечень документов для участия в конкурсе размещены на официальном сайте Правительства области в разделе «Объявления». Заявки будут приниматься до 21 февраля 2018 года.

Надежда Шестакова