У заводчан есть почти три месяца, чтобы устранить недочеты и вернуть кран «в строй».
Фото: УФССП России по Вологодский области

В Череповце судебные приставы приостановили деятельность мостового крана.

Поводом для этого стало решение Череповецкого городского суда, вынесенное после проверки спецтехники специалистами Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору, которые выявили ряд нарушений.

В частности, кран не прошел экспертное обследование и функционировал без постановки на учет в Ростехнадзоре. Кроме того, на предприятии, которому принадлежала техника, не назначили должностное лицо, которое бы несло ответственность по контролю за работой крана. Иными словами, неправильно эксплуатируемое оборудование создавало непосредственную угрозу жизни и здоровью людей – именно к такому выводу пришла Фемида.

«В итоге приставы приостановили деятельность опасного объекта, принадлежащего заводу крупнопанельного домостроения, – рассказала ИА «Вологда Регион» помощник руководителя областного Управления ФССП России Екатерина Журавлева. – Также на предприятии отсутствовали сопровождающие документы, необходимые для работы крана, в том числе паспорт спецтехники и руководство по его эксплуатации».

Мостовой кран приставы опечатали на 90 суток. За это время руководство завода должно устранить все выявленные нарушения.

Антон Янковский