В регионе завершена реорганизация системы лесхозов. Об этом на совещании в Вологде сообщил начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков.

Теперь все 26 лесохозяйственных учреждений области входят в одно специализированное автономное учреждение «Вологдалесхоз».

Напомним, Вологодчина с 2008 года исполняет переданные полномочия в сфере лесных отношений. Лесхозы ведут охрану, защиту и воспроизводство лесов на площади лесного фонда, свободной от аренды. А с 2009 года в области проводилась поэтапная реорганизация структуры лесхозов.

«Реорганизация позволила нам сократить расходы на аппарат управления, при этом у специалистов, которые работают непосредственно в лесу, условия труда не изменятся. Кроме того, оптимизация структуры лесхозов позволит обеспечить соблюдение единых стандартов при проведении лесохозяйственных работ, повысить эффективность технологических процессов и оперативное сотрудничество в пожароопасный период», - подчеркнул Роман Марков.

Фото: Департамент лесного комплекса Вологодской области


Заместитель губернатора Михаил Глазков уже поставил задачи руководителю Вологодского лесохозяйственного объединения Вадиму Черноусову. В их числе - подготовить филиалы к пожароопасному сезону, обеспечить оперативное тушение лесных пожаров, качественно выполнить установленный план по воспроизводству лесов, создать условия для привлечения в отрасль молодых кадров, а также развить собственную заготовку древесины и выпуск продукции лесопиления, сообщает областной Департамент лесного комплекса. 

Ольга Бурчевская