Фото: 31TV.ru

В великоустюгской школе № 2 за разборку учениц замечание объявлено социальному педагогу и классной руководительнице.

Так наказала сотрудников «за недостаточную работу по профилактике правонарушений» директор учебного заведения. А руководитель школы № 1 решила никого не наказывать. Об этом ИА «Вологда Регион» сообщили в районной комиссии по делам несовершеннолетних.

Напомним, две 13-летние девочки в райцентре подрались «до первой крови» на глазах у сверстников. При этом одна из школьниц в свое время занималась боевыми искусствами. История попала в интернет, наделав немало шума. Как рассказали в соцсетях очевидцы, соперницы били друг друга руками и даже ногами. Итог – разбитый нос, рассеченная бровь, синяки и травмированный локоть. Неудивительно, что обе стороны сочли себя пострадавшими и подали заявления в полицию.

Сейчас подробности кулачного боя выясняет Следственный комитет. Проблему жестокости среди подростков рассмотрели и  специалисты на совещании при главе района Александре Кузьмине.

Фото: Александр Кузьмин ВКонтакте


«Девочки уже помирились, с ними поработали психологи. Более того, в обеих школах (№ 1 и 2) психологи провели воспитательные беседы с детьми, родителями и педагогами. В ближайшее время участниц потасовки пригласят еще на комиссию по делам несовершеннолетних. Затем девочек, скорее всего, поставят на учет в полицию, а их поведение будут контролировать различные службы и ведомства. В частности, школьницам будет предложено в свободное время заняться чем-то полезным – к примеру, записаться в кружок или примкнуть к волонтерскому движению»,  - рассказала нашему информагентству Елена Малиновская, ответственный секретарь великоустюгской комиссии по делам несовершеннолетних.

Ситуация находится на личном контроле главы района, сообщает сайт районной администрации.

Ольга Бурчевская