Замерзавшие щенки не погибли благодаря полицейским Сергею Федорову и Тимуру Абдуллаеву.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Полицейские нашли животных в картонной коробке возле трассы, где несли дежурство.

Экипаж ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Череповецкому району в составе Сергея Федорова и Тимура Абдуллаева нес службу на 101 км автодороги Вологда-Новая Ладога. В дневное время, когда на небольшой промежуток времени поток транспортных средств прекратился, полицейские услышали какой-то писк, доносившийся со стороны леса. Поскольку звук не прекращался, сотрудники ГИБДД направились в сторону лесополосы.

Пройдя порядка ста метров, под деревьями, госавтоинспекторы увидели картонную коробку, из которой и доносился писк животных. Когда полицейские открыли ее, то увидели в ней пять щенков. Судя по тому, что у них еще не открылись глаза, они появились на свет совсем недавно.

Взяв коробку, полицейские отнесли ее в служебный автомобиль, чтобы отогреть замерзавших животных. В дальнейшем сотрудники ГИБДД отправились в ближайшее придорожное кафе, где купили молоко и, подогрев его, как смогли, попытались накормить щенят.

После этого лейтенант полиции Сергей Федоров позвонил своей маме, которая приехала и забрала щенков домой. Вернувшись со смены, полицейский подал объявление в сеть Интернет о том, что безвозмездно отдаст животных, их разобрали очень быстро. Одного из спасенных щенков Сергей Федоров оставил себе.  Теперь щенок по кличке Люк живет в его доме.  

Андрей Иванов