Фото: УГИБДД по Вологодской области

Авария с участием четырех автомобилей произошла вечером 22 января у дома № 3 на улице Чернышевского в районе Заречья в областном центре.

В 19.50 водитель автомобиля «Киа Рио» 1972 года рождения, который ехал по улице Чернышевского из центра со стороны улицы Сергея Орлова в сторону улицы Гоголя, не справился с управлением. Его машину занесло, и она вылетела на полосу встречного движения, где врезалась в автомобиль «Шкода Фабиа», за рулем которого находился 43-летний мужчина, и автомашину ВАЗ-21041 с водителем 1985 года рождения. Обе этих машины двигались во встречном направлении прямо.

Удар оказался такой силы, что отечественную легковушку отбросило на автомобиль «Ниссан Кашкай», которым управляла 57-летняя пенсионерка.
При столкновении пострадали две пассажирки ВАЗа, сообщает отдел ГИБДД УМВД России по Вологде. У девочки 2014 года рождения, которая находилась в детском кресле на переднем пассажирском сиденье, врачи диагностировали ушибленную гематому и ссадину лба, в связи с чем назначили ребенку амбулаторное лечение. 29-летняя женщина, сидевшая в салоне сзади справа, получила сотрясение мозга, но после проведения медосмотра от госпитализации отказалась и осталась на месте ДТП. Водитель «Киа» оказался пьян и от медосвидетельствования отказался.
 

Антон Янковский