56-летняя владелица «Opel» пострадала больше всего: с различными травмами женщина госпитализирована в больницу, а ее машина еще и загорелась.
Фото: УГИБДД УМВД России по Вологодской области

Авария произошла в понедельник, 22 января, в 10.57 на 102 километре автодороги Вологда – Новая Ладога на территории Череповецкого района.

«Водитель автомобиля «Mazda CX-5», житель Вологды 1980 года рождения, завершая обгон, не справился с управлением, не учел погодные условия (снегопад) и выехал на полосу встречного движения, где его машина столкнулась с автомобилем «Opel Astra Sports», за рулем которого находилась череповчанка 1961 года рождения», – рассказала ИА «Вологда Регион» инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения областного Управления ГИБДД Анна Окатова.

После столкновения универсал «Opel» загорелся, в связи с чем на место ДТП от МЧС прибыла автоцистерна и два пожарных, которые потушили огонь. В лобовой аварии пострадали двое человек. Владелец кроссовера «Mazda» 

получил перелом правой голени и был доставлен в областную больницу № 2, расположенную в городе металлургов. Женщину, управлявшую автомашиной «Opel», госпитализировали в эту же больницу с переломами ребер, травмой живота и разрывами внутренних органов.

Оба водителя были трезвы и пристегнуты ремнями безопасности. Автомобилям требуется серьезный кузовной ремонт.

Антон Янковский