В Государственной Думе планируют запустить федеральный проект по обучению и подготовке молодых политиков, сообщает Парламентская газета.

Первая встреча участников федерального проекта «МКС. Молодёжная Команда Страны» с руководством Госдумы пройдет в эту пятницу, 26 января.

«Сейчас наставниками для молодежи уже стали многие коллеги по Думе, они записывают свои лекции по актуальным темам, курируют проект в своих регионах. Будем рекомендовать и региональным парламентам поддержать инициативу молодежи, оказать помощь на местах в передаче знаний молодому поколению», — говорит заместитель председателя Госдумы Петр Толстой.

Его поддержала куратор проекта, член Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова: «Мы смогли собрать в одном проекте молодежь, заинтересованную в учебе, а также в развитии своих территорий. Важно, что многие молодые люди  готовы участвовать в муниципальных и региональных выборах».

Наталья Кувшинова отметила успешную работу участников проекта в Вологодской области и в Алтайском крае, которые в прошлом году показали себя как самые активные и результативные.

Проект «МКС. Молодёжная Команда Страны» стартовал в апреле 2017 года и был реализован в 11 пилотных регионах страны по инициативе Молодежного парламента при Госдуме, Росмолодежи и Ассоциации молодежных правительств. По итогам единого дня голосования прошлой осенью  более 160 участников проекта «МКС» из пилотных регионов стали депутатами различных уровней.

Ольга Бурчевская